Jumat, 06 September 2019

Mencengangkan!! Ternyata buah yang satu ini kaya dengan asupan air, vitamin, mineral, buah baligo sangat penting untuk kesehatan.

   
































             

I





Buah baligo sangat  digemari  di daerah tropis terutama  daerah penghasil  paling banyak yaitu negara Banglades, India,  China,  dan negara -negara di benoa Asia.  Buah ini biasanya  dikonsumsi sebagai  sayur.  Dari tekstur  buah yang  banyak mengandung  air,  sangat  tepat  apabila  dikonsumsi  di daerah  tropis  karena asupan kadar air dalam buah baligo sangat banyak  bisa menjaga keseimbangan  suhu tubuh.
Buah baligo dengan nama ilmiah benincasa hispida dikenal  juga diberbagai daerah di Indonesia  sehingga  dikenal juga dengan banyak nama. Buah baligo , bligo,  kondur,  labu lilin dan lain-lain  banyak  djual di pasar - pasar tradisional  di Indonesia. Di konsumsi  sebagai  sayur.
Kandungan  kadar air yang  ada pada  buah baligo  mampu  menyembuhkan  panas dalam,  menjaga keseimbangan suhu tubuh,  wasir,  melancarkan  saluran pencernaan,  melancarkan/meluruhkan air kencing, bahkan penyakit  kencing manis karena  buah ini kadar gulanya rendah.
Buah baligo merupakan  buah yang  hampir  mirip  dengan  labu pada kulitnya  mempunyai  ciri khas  seperti  ada selaput lilin.
Buah baligo  mempunyai  kemiripan  dengan labu adalah tanaman  semusim artinya  mirip dengan  labu  mentimun  hidupnya hanya semusim,  namun buahnya tahan sampai  tiga mingguan sampai  busuk.
Menurut  pakar pembuat makanan buah labu ini bisa di bikin permen,  ditambahkan pada es campur  dan tergantung  selera sehingga menjadi makanan  yang lesat. 
   

Tidak ada komentar:

Posting Komentar