Buah baligo sangat digemari di daerah tropis terutama daerah penghasil paling banyak yaitu negara Banglades, India, China, dan negara -negara di benoa Asia. Buah ini biasanya dikonsumsi sebagai sayur. Dari tekstur buah yang banyak mengandung air, sangat tepat apabila dikonsumsi di daerah tropis karena asupan kadar air dalam buah baligo sangat banyak bisa menjaga keseimbangan suhu tubuh.
Buah baligo dengan nama ilmiah benincasa hispida dikenal juga diberbagai daerah di Indonesia sehingga dikenal juga dengan banyak nama. Buah baligo , bligo, kondur, labu lilin dan lain-lain banyak djual di pasar - pasar tradisional di Indonesia. Di konsumsi sebagai sayur.
Kandungan kadar air yang ada pada buah baligo mampu menyembuhkan panas dalam, menjaga keseimbangan suhu tubuh, wasir, melancarkan saluran pencernaan, melancarkan/meluruhkan air kencing, bahkan penyakit kencing manis karena buah ini kadar gulanya rendah.
Buah baligo merupakan buah yang hampir mirip dengan labu pada kulitnya mempunyai ciri khas seperti ada selaput lilin.
Buah baligo mempunyai kemiripan dengan labu adalah tanaman semusim artinya mirip dengan labu mentimun hidupnya hanya semusim, namun buahnya tahan sampai tiga mingguan sampai busuk.
Menurut pakar pembuat makanan buah labu ini bisa di bikin permen, ditambahkan pada es campur dan tergantung selera sehingga menjadi makanan yang lesat.
Buah baligo merupakan buah yang hampir mirip dengan labu pada kulitnya mempunyai ciri khas seperti ada selaput lilin.
Buah baligo mempunyai kemiripan dengan labu adalah tanaman semusim artinya mirip dengan labu mentimun hidupnya hanya semusim, namun buahnya tahan sampai tiga mingguan sampai busuk.
Menurut pakar pembuat makanan buah labu ini bisa di bikin permen, ditambahkan pada es campur dan tergantung selera sehingga menjadi makanan yang lesat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar